プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

個人情報保護の方針と取り扱いについて

株式会社ヒノキヤレスコ(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報の保護のため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守し、次の方針を掲げこれを徹底いたします。

個人情報の利用目的

当社は以下の利用目的に従い、取得した個人情報を利用します。

  • 訪問、ダイレクトメールの発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘等の営業活動
  • 契約に関連する事務手続き
  • 各保険会社の委託を受けて行う各社の保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等(※)
  • 当社とご契約いただいたお客様に対するアフターサービスの実施
  • 販売物件、賃貸物件の検査、修繕、維持管理の実施
  • 一戸建住宅、マンション、ビル、商業施設等を開発するための近隣住民説明等
  • お客様の傾向、満足度等の調査その他アンケートの実施及び分析
  • 統計データの作成等によるマーケティング、新商品・新サービスの開発
  • 広報資料やアニュアルレポート等、当社の発行する資料の送付
  • 会員制サービスへの登録、会員への連絡及びサービスの提供
  • 当社の義務の履行、権利の行使及びこれらに付随する諸対応
  • 採用応募者への会社情報、採用情報の提供及び連絡、採用試験等の結果の検討・通知
  • 役員や従業員の雇用管理及び福利厚生、退職者の管理
  • お客様からのご要望・ご意見、ご相談、苦情の受付、対応及びこれらの管理

※当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、以下の各社ホームページに掲載してあります。

・東京海上日動火災保険株式会社(https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(https://www.aioinissaydowa.co.jp/

個人情報の共同利用

当社は、取得した個人情報を以下のとおり共同利用させていただく場合がございます。

個人情報の項目
お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど
共同利用者の範囲
株式会社 ヒノキヤグループおよび株式会社ヤマダホールディングスの子会社、関連会社、および持分法の適用される会社
利用目的
上記「個人情報の利用目的」と同じ
管理に責任を有する者
株式会社ヒノキヤレスコ

個人情報の管理

お客様からご提供いただいた個人情報は、安全かつ適正な管理を行い、次の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供することは一切ありません。

  1. 当社が第1項の目的に利用するため、当社のグループ企業および業務委託先等に対して必要最低限の情報を提供する場合。
  2. 公的機関から法令等に基づく照会を受けた場合。
  3. お客様にご了解をいただいた上で第三者に提供する場合。

個人情報保護のための安全対策

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を厳重に保護する為、情報セキュリティシステムの整備や社員教育等、適切な安全対策に取り組んでおります。また個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。

個人情報の開示・訂正等

お客様からご提供いただいた個人情報は、正確かつ最新の状態で管理するよう努めております。 また、お客様からご提供いただいた個人情報について、開示・訂正等の請求があった場合は、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで必要な対応をさせていただきます。

プライバシーポリシーの改定

当社プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて改定する場合がありますので、定期的に当社ウェブサイトの内容をご確認ください。

個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

当ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。 その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。 広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。 この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。 ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。 ユーザーは広告のオプトアウトページでYahoo!やGoogleのCookie を使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます)。 オプトアウトを行っていない場合、Yahoo!やGoogle他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。 Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。 オプトアウトページのURLは下記になります。

Yahoo!のオプトアウトページ
詳細はコチラ >>
Googleのオプトアウトページ
詳細はコチラ >>
Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ
詳細はコチラ >>

Cookieについて

Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などをお客様のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる仕組みです。

Cookieの設定について

お客様はCookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。 Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。 「すべてのCookieを拒否する」を選択されますと、認証に必要なサービスを受けられなくなる等、インターネットの各種サービスの利用上、成約を受ける場合がありますのでご注意ください。

お問合せ窓口

個人情報に関するお問い合わせ等は、下記お問い合わせ窓口にて受付いたします。

〒112-0004 東京都文京区後楽1-4-14 後楽森ビル12F
株式会社ヒノキヤレスコ 業務推進課

他サイトでの個人情報保護

当社は、当社ウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等に保護について責任を負うものではありません。

SPECIAL CONTENTS